Это мой самый любимый рецепт. Чаще всего готовим его на праздники, потому что блюдо получается далеко не низкокалорийным, но очень аппетитным и невероятно вкусным.
Ингредиенты понадобятся следующие:
- картофель — 1 кг
- горбуша
- морковь — 800-1000 грамм
- сыр — 500 грамм
- майонез
- луковица
- уксус — 5-7 ст.л.
Для начала нам необходимо помыть и почистить картофель, затем порезать его кольцами и полностью закрыть им дно посуды, в которой будем приготавливать нашу рыбку.
Горбушу чистим, потрошим, моем и режем на кусочки, укладываем равномерно поверх картофеля.
Чистим и трём на терке морковь. К моркови добавляем одну среднюю луковицу, порезанную ломтиками или раздавленную чесноко-давилкой, уксус и майонез (примерно столько, сколько на фото). Тщательно размешиваем.
Полученную морковную смесь равномерно распределяем по рыбе и картофелю. Отправляем в духовку на тридцать минут при температуре 200-220 градусов.
Тем временем трём на терке сыр и добавляем к нему майонез.
По прошествии тридцати минут достаем из духовки рыбу и сыплем сверху сыр. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Достаем нашу рыбку. Запах просто невероятный! А на вкус ещё лучше! Советую не переедать, потому что блюдо достаточно тяжёлое.
Дайте себе денёк отдыха те, кто сидит на диете, и приготовьте эту замечательную горбушу с сыром.