В последние годы азиатская кухня заняла почётное место в европейских ресторанах. Люди уже пресытились фастфудами и стали больше заботиться о своём здоровье и правильном питании. Благодаря изобилию риса и морепродуктов блюда восточной кухни очень лёгкие, диетические и невероятно полезные, а острые соусы и приправы придают им неповторимый вкус.
Глядя на замысловатые завитушки роллов и суши в восточных ресторанах кажется невозможным повторить всё это дома, но на самом деле всё очень просто, нужно только запастись минимальным набором продуктов, терпением и вдохновением.
Простые яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски выглядят очень ярко и экзотично, но на самом деле это обычный тонкий омлет с рисом и рыбой. Нет ничего сложного в их приготовлении, и если немного потренироваться, то скоро это блюдо станет незаменимым на вашем столе. Яичные роллы по-корейски могут стать идеальным завтраком или холодной закуской для большой компании.
Прелесть яичных роллов в том, что в омлет можно заворачивать какую угодно начинку, экспериментировать с сортами рыбы, добавлять свежие овощи, морскую капусту или экзотические приправы. Изюминкой яичных роллов по-корейски является острый соус васаби, но даже его можно заменить обычным соевым соусом.
Среди множества вариантов приготовления яичных роллов особое место занимает рецепт, в котором начинка запекается вместе с омлетом, после чего всё скручивают рулетом и нарезают порционные кусочки.
Для быстрого приготовления яичных роллов по-корейски нам понадобится:
- Три сырых куриных яйца.
- Одна средняя морковь.
- Несколько перьев зелёного лука.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Морковь натираем на средней тёрке. Режем зелёный лук тонкими колечками.
- Яйца взбалтываем до однородного состояния при помощи вилки. Солим, перчим.
- Сковороду слегка смазываем растительным маслом и ставим на медленный огонь.
- На прогретую сковороду выливаем половину яиц, равномерно высыпаем морковь и лук. Сверху заливаем оставшимися яйцами.
- Как только омлет перестанет быть жидким, не убирая его с огня, аккуратно сворачиваем рулет и оставляем дожариваться ещё пять минут.
- Слегка остывший рулет разделяем на ровные порционные куски.
Как сделать яичные роллы по-корейски с вкусной начинкой
Для более праздничного варианта яичных роллов по-корейски потребуется всего лишь пятнадцать минут вашего времени и простой набор продуктов.
На четыре порции роллов по-корейски нам нужно:
- Четыре сырых яйца.
- Сто грамм вареного риса.
- Двести грамм мягкого или плавленого сыра.
- Два свежих огурца.
- Немного подсолнечного масла.
- Две столовые ложки соевого соуса и чайная ложка васаби.
Этапы приготовления:
- Сырые яйца взбалтываем вилкой до однородного состояния. Добавляем соевый соус и васаби. Ещё раз тщательно перемешиваем.
- Прогретую сковороду смазываем растительным маслом и на медленном огне выпекаем тоненький яичный блинчик.
- Готовый блинчик можно переложить на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
- Сверху на яичный блинчик тонким слоем выкладываем вареный рис.
- Плавленый сыр нарезаем тонкими пластинками и равномерно выкладываем на рис.
- Огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сыр.
- Аккуратно сворачиваем блинчик в тугой рулет.
- Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с соусом.