Яблочный компот со сливой и смородиной

Яблоки наиболее доступны в любое время года. Эти фрукты содержат много витаминов и необходимых для здоровья микроэлементов. Поэтому стоит их включить в рацион в свежем виде. Если они слишком твёрдые или кислые, то из мелких свежих яблок и слив легко приготовить вкусный яблочно-сливовый компот. Если не добавлять в него много сахара, то этот легкий освежающий напиток с приятной кислинкой утолит жажду.

В жару взрослые и дети пьют много прохладительных напитков. Газировка не слишком полезна для здоровья, так как содержит много сахара и консервантов. Лучше прочитать рецепт и приготовить вкусный домашний яблочный компот. Для приготовления этого напитка можно использовать любые виды яблок. Но самым вкусным будет сливово-яблочный компот, приготовленный из небольших плодов кисло-сладких сортов. В него можно добавить ягоды, растущие на даче. Немного малины, смородины или клубники придадут напитку пикантную нотку. Пьют его как в теплом, так и в охлажденном виде.

Яблочный компот со сливой и смородиной в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Затраты в рублях: 50

Ингредиенты:

  • стакан смородины свежей или замороженной;
  • по стакану сливы желтой и синей;
  • несколько яблок;
  • полстакана сахара;
  • половина кастрюли воды.

Яблочный компот со сливой и смородиной

Пошаговый фото рецепт, как приготовить компот из яблок, сливы и смородины в домашних условиях:

Шаг 1. Поставить воду на разогретую плиту.

Яблочный компот со сливой и смородиной

Шаг 2. Подготовить фрукты: яблоки освободить от косточек, убрать червоточинки и порезать четвертинками; из сливы вытащить косточки. Черная смородина готова и так.

Яблочный компот со сливой и смородиной

Шаг 3. После закипания поместить в воду фрукты и высыпать сахар, помешивая ложкой с длинной ручкой.

Яблочный компот со сливой и смородиной

Шаг 4. Для аромата и тонкости вкуса добавить засушенные веточки мяты. Можно этот шаг пропустить.

Яблочный компот со сливой и смородиной

Шаг 5. Дать фруктовой смеси немного покипеть.

Яблочный компот со сливой и смородиной

Шаг 6. Выключить огонь, не снимая кастрюли с плиты, закрыть ее крышкой.

Яблочный компот со сливой и смородиной

Шаг 7. Слить настоявшийся компот в подготовленный заранее кувшин, используя сито или дуршлаг.

Яблочный компот со сливой и смородиной

Шаг 8. Для быстрого остужения позволителен (и даже предпочтителен) лед из морозилки.

Яблочный компот со сливой и смородиной

Шаг 9. Теперь можно наслаждаться вкусом фруктовых витаминов, попавших в стаканы прямо из лета.

Яблочный компот со сливой и смородиной