В дачный сезон на грядках созревает множество всевозможных овощей и фруктов. Кабачок один из них. Этот овощ очень неприхотлив в уходе, и еще более прост в приготовлении. Множество рецептов посвящены этому «мужчине». Но зачастую, кабачков на грядке созревает намного больше, чем хозяйка успевает приготовить. В этом случае на помощь приходят заготовки на зиму. Варенье из кабачков одно из самых вкусных и питательных. В зимние холода ему нет равных.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки (в очищенном виде) 2 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимон – 300 гр. (2 шт.).
Кабачки моем, очищаем от кожуры, плодоножек и семян.
Есть множество видов нарезки кабачков для варенья. Можно нарезать кубиками, соломкой, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Каждая хозяйка выбирает свой способ.
В большую миску помещаем кабачок вместе с нарезанным лимоном.
Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Спустя 2 часа, кабачок даст сок, он и послужит нам сиропом. В неэмалированную кастрюлю перемещаем наш кабачок и ставим на средней огонь. Варим до кипения, постоянно перемешивая. После пяти минут кипения выключаем варенье и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени снова включаем варить кабачок. Эту процедуру повторяем не менее трех раз. После того, как кабачок в варенье стал прозрачным, раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Хранить варенье нужно в прохладном месте. Приятного аппетита!