Уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной. Готовить ее лучше из мелких рыбешек разных видов.
Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 литра
Примерные расходы: 50 рублей (если рыба своя), 150 рублей (если рыба покупная)
Посуда для приготовления: кастрюля
Для приготовления данного блюда нужны продукты:
- Рыба речная (подлещики, окуньки, щучки и т.п) — 0,5 кг
- Лавровый лист — 2 штуки
- Перец горошком — 5 штук
- Соль, перец по вкусу
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 головка
- Картофель — 5 штук
Пошаговый фото рецепт, как приготовить уху из речной рыбы в домашних условиях:
Готовим овощной бульон. Для этого очищаем морковь, нарезаем ее кружочками. Репчатый лук также очищаем, нарезаем мелко. Все это складываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перчик. Заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на плиту. Ждем когда закипит.
В это время подготавливаем рыбу. Для это очищаем ее от чешуи. Вынимаем внутренности, оставляем голову и хвосты. Промываем под проточной водой.
Картофель чистим, нарезаем средними квадратиками.
Как закипит бульон, добавляем в него картофель. Как закипит, варим 7-10 минут до полуготовности картофеля. Затем добавляем рыбу, как закипит вода, варим еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!!!
Я в уху тоже беру речную рыбу, она дает более насыщенный вкус. Овощи я режу крупно, так они не теряют своих вкусовых качеств и витамин. Мы добавляем и перец горошком и перец черный молотый, так как любим, чтобы уха была остренькая. А также ложку томата в конце, для кисленького вкуса. Зелень кидаем прямо в тарелки.