Творог — моя страсть, могу кушать его каждый день и в любом виде, он никогда не надоедает.
Сегодня хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом — «творожные оладьи». Для их приготовления нам понадобится:
- творог — процент жирности может быть любым
- мука — 4-5 ст.л.
- кефир — 200-250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- укроп
Хорошо разминаем творог, добавляем в него соль
Теперь необходимо добавить в уже соленый творог кефир и тщательно перемешать.
Далее мелко нарезаем укроп (зелень можно использовать любую: петрушка, лук-порей, зеленый лук перьями) и добавляем его в творожную массу.
Вбиваем яйцо. Яйцо используем для того, чтобы оно скрепило наше тесто и не позволило творогу течь на сковороде.
Все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку.
Тесто не должно быть слишком жидким, но и слишком тугим его тоже не делать не следует.
Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем творожное тесто, формируя их него небольшие кружочки-оладьи.
Жарим их на небольшом огне примерно по 3-4 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
Творожные оладьи станут прекрасным дополнением к завтраку. Подавать их можно со сметаной или домашними сливками.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!