Запеканка — это то блюдо, которое подают на завтрак, обед и даже ужин. Рецепт известен не только повару в детском садике, но и любой опытной хозяйке. Творожно-яблочную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в пароварке. Она заменит сладости, но принесёт гораздо больше пользы.
Ее консистенцию опытные хозяйки легко меняют, благодаря добавлению дополнительного количества манки или яиц. Хочется, чтобы она была плотной? Нет ничего проще — достаточно добавить пару яиц и вкусный десерт будет готов. Хочется приготовить воздушную запеканку? Необходимо добавить в творог немного манки. Тем, кто заботится о фигуре, надо выбирать творог с низкой жирностью. Если яблоки сладкие, то количество сахара можно сократить или полностью от него отказаться. Приятный вкус блюду придадут корица, ваниль, апельсиновая или лимонная цедра. Узнать, как приготовить вкусную запеканку с манкой, несложно. Достаточно посмотреть рецепт с фото.
Творожно-яблочная запеканка с манкой в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Затраты в рублях: 120
Ингредиенты:
- пачка творога;
- небольшая пачка сметаны;
- несколько яблок;
- пара яиц;
- по половине стакана манки и сахара;
- для контраста вкуса чуть-чуть соли.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить творожно-яблочную запеканку с манкой в духовке в домашних условиях:
Шаг 1. Соединить творог со сметаной и яйцами.
Шаг 2. Добавить сахара и соли, снова растереть.
Шаг 3. Яблоки освободить от косточек и шкурки.
Шаг 4. Натереть кусочки яблок на мелкой терке.
Шаг 5. Запустить яблоки к творожной массе.
Шаг 6. Присыпать манкой и также перемешать.
Шаг 7. Выложить смесь в стеклянную жаропрочную посуду.
Шаг 8. Поставить посуду в духовку, включенную на 200 градусов. Полчаса вполне хватит.
Шаг 9. Хороша запеканка с деревенской сметанкой!