Творожники на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для приготовления вкусных творожников понадобятся:
- Творог – 0,5 килограмма;
- Куриные яйца – 4 штуки (можно использовать 2 утиных яйца);
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Мука хлебопекарная – 3 столовые ложки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить простые творожники на сковороде в домашних условиях:
Творог кладём в глубокую пиалу.
Добавляем к нему яйца.
Мешаем до получения однородной консистенции. Затем добавляем сахар и муку. Долго мешаем до получения однородной массы.
На сковороду добавляем рафинированное растительное масло. Раскаляем его. Выкладываем тесто столовой ложкой в виде оладьей. Обжариваем с двух сторон. Раскладываем получившиеся творожники на тарелку с пергаментной бумагой, чтобы она впитала в себя остатки подсолнечного масла. После перекладываем на порционные блюдца.
Творожники можно есть с джемом или сгущенным молоком. Также их можно дополнить шариком мороженого со свежими фруктами.
Стоимость такого блюда составит не более 180 рублей. Состав теста рассчитан на 6 порций.