Торт «Белые облака»: рецепт с фото
Для того, чтобы испечь корж, понадобится 7 яиц, один стакан муки, половина стакана сахара, и столько же кокосовой стружки.
Для начала отделите белки от желтков. Белки и сахар нужно взбить миксером до состояния уверенных пиков, затем очень аккуратно добавить взбитые вилкой желтки и кокосовую стружку. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут. Во время приготовления, духовку открывать не желательно.
Для суфле нам нужно взбить два стакана густой сметаны с сахаром, затем взбить три белка. Сметану и белки аккуратно соединить. Можно добавить кокосовую стружку. Теперь нужно взять 100 грамм печенья, поломать его на кусочки и добавить в крем. Две столовые ложки желатина залить кипятком и растворить. Когда желатин немного остынет, его нужно аккуратно добавить в крем. Теперь можно заняться сборкой торта. Бисквит желательно пропитать ликером или сиропом. Крем выкладываем ложкой на корж, украшаем по желанию, ставим в холодильник до застывания верхнего слоя.
Судя по рецепту, тортик должен быть вкусный (если стружку кокосовую заменить чем-нибудь, не люблю ее). Но самое главное для меня, что знаешь из чего он сделан, а не как магазинные со сложным малополезным составом ингредиентов.