Теплый салат с курицей в тайском стиле был попробован в одном из заведений моего города, он оказался очень вкусным и я решила приготовить его дома. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка
- замороженная стручковая фасоль
- баклажан
- кабачок или цукини
- болгарский перец
- репчатый лук
- листья салата
- оливковое масло
- соевый соус
- кунжут
Лук нарезаем соломкой и отправляем обжариваться на оливковом масле
Следующий этап — необходимо нарезать куриное мясо соломкой и добавить его к готовому луку
Все ингредиенты для салата будем нарезать соломкой. Режем кабачок
Таким же способом нарезаем баклажан
Далее — режем болгарский перец соломкой
Стручковую фасоль можно не размораживать, но ее тоже необходимо разрезать на 2 части, чтобы она не была слишком длинной
Все нарезанные овощи отправляем в сковороду к готовому мясу.
Теперь необходимо, чтобы овощи немного обжарились и из них вышла лишняя влага, когда она выпарится, добавляем соевый соус
Солить салат не нужно, так как в соевом соусе содержится большое количество соли и в конечном результате салат получится соленый!
Прожариваем овощи до готовности, на это потребуется около 10 минут.
Сервируем тарелку для подачи блюда. Листья салата промываем, обсушиваем и разрываем на небольшие кусочки, выкладываем их на тарелку.
Готовый теплый салат выкладываем сверху
На сухой сковороде обжариваем белый кунжут
И посыпаем им готовый салат.
Салат получается безумно вкусным и пикантным, соевый соус дает чудесный вкус. Такой салат непременно понравится каждому члену Вашей семьи и станет одним из любимых блюд!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!!!