Всем известная «Морковь по-корейски» уже за долгое время успела поднадоесть. Поэтому в последнее время большей популярностью пользуются другие овощи, приготовленные на тот же манер. Сегодня вашему вниманию будет представлена свекла по-корейски с жареным луком.
Свекла по-корейски: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Свекла — 0,5 кг.
- Уксус — 2-3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Луковица
Для заправки:
- Чеснок — 1 головка (средняя)
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка молотая — 1/3 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Растительное масло — 100 гр.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10 порций
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусную свеклу по-корейски с жареным луком в домашних условиях:
Очищаем, моем и обсушиваем сырую свеклу. Натираем ее на корейской терке. Перемешиваем с сахаром и солью, добавляем уксус и даем настояться 15 минут.
Лук нарезаем тоненькими ломтиками полукольцами.
Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
После того, как свекла немного обмякнет, сливаем лишний сок, заправляем ее специями. Добавляем поджаренный лук. Для приготовления свеклы можно использовать готовую купленную приправу для овощей по-корейски, но интересней будет поэкспериментировать с приправами самостоятельно.
Подаем свеклу по-корейски к любимым вторым блюдам.
Морковь по-корейски я периодически готовлю, и мне она очень нравится. А вот свеклу по-корейски я ещё не пробовала. И действительно, способ приготовления похожий. Только вот я лук вообще не добавляю в такой салат. Мне хватает и чеснока в таком салате.
Мы покупаем у корейцев морковь, один раз делала со всеми специями дома, вроде получилось вкусно. Свеклу по-корейски вижу впервые. Нужно будет попробовать сделать небольшую порцию. В качестве салата ко вторым блюдам отлично подойдет. И как закуска на праздники.