Суп — неотъемлемая часть рациона здорового человека и должен присутствовать на столе хотя бы раз в день.
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша: рецепт с фото пошагово
Продукты:
- Фарш говяжий либо любой другой — 300 г
- Картофель — 2,3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Манная крупа — 1,5 столовые ложки
- Масло растительное — пару столовых ложек
Порционность: 10
Время приготовления: 40 минут
Пошаговый фото рецепт, как приготовить суп с фрикадельками из говяжьего фарша:
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду 2 или 2,5 литра и доводим до кипения.
Пока вода закипает, займемся фаршем и овощами для супа. В фарш добавляем одну мелко порезанную луковицу, соль, перец, по желанию мелко порубленную зелень и манную крупа для нежности. Хорошо перемешать, можно несколько раз взять фарш в ладони и бросить в чашку. Так он станет более однородным.
Формируем небольшие фрикадельки. Помидор обдаем кипятком, затем холодной водой и снимаем кожуру.
Оставшийся лук, морковь и помидор режем кусочками.
В закипевшую воду осторожно отпускам фрикадельки и варим минут 7-10.
Картофель чистим и режем кубиками.
Добавляем в суп и варим еще минут 10.
Ставим сковороду на огонь и обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавляем помидор и морковь и обжариваем минут 5-7 изредка все перемешивая.
После чего добавляем наши овощи в суп. Солим и перчим по вкусу. Варим еще минуты 3-4 и можно подавать на стол.