Этим летом я, заглянув на обед в скромненькое кафе (что со мной «случается» крайне редко), неожиданным образом открыла для себя необычный овощной суп из любимых мной ингредиентов. Решила приготовить такой супчик дома и не прогадала: 4 литра супа разошлись буквально за два дня. Рецепт придумывала сама, руководствуясь зрительной памятью и вкусовыми ощущениями.
Суп из цветной капусты с консервированным горошком: рецепт с фото пошагово
Время приготовления блюда: 40-50 мин.
Количество: 4 литра.
Для приготовления данного блюда нам нужно: сковорода, кастрюля на 4 л.
Для супа нам понадобится:
- Голень куриная — 2 шт.;
- сырой картофель — 8-9 шт.;
- морковь большая — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- цветная капуста — 100-150 г;
- капуста брокколи — 100-150 г;
- консервированный горошек — 1 банка;
- соль, приправы — по вкусу;
- сметана — для заправки;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить суп из цветной капусты с консервированным горошком:
В подсоленной воде отвариваем две куриных голени на протяжении 20-30 минут (после закипания воды).
На мелкой терке натираем предварительно очищенную морковь.
На подсолнечном масле обжариваем морковь вместе с предварительно измельченным луком до золотистого цвета.
Нарезаем картофель кубиками,
добавляем в кастрюлю и варим 20 минут
Нарезаем капусту (можно мелко, можно крупнее — кому как нравится)
и добавляем в суп. Варим еще 5 минут.
Добавляем консервированный горошек, предварительно слив из банки воду.
Добавляем готовую зажарку, приправы и варим еще минут 5-7.
Перед подачей заправляем наш супчик сметаной. Приятного аппетита.