Испытайте на себе «сладкую жизнь», приготовив изумительно вкусные спагетти Карбонара по этому рецепту.
Используйте свежие и качественные продукты, чтобы гарантировать божественный вкус восхитительного итальянского блюда. Внимательно следуйте инструкции и применяйте свои кулинарные навыки, чтобы удивить друзей отличным ужином.
Специалисты кулинарии часто сопоставляют традиционные спагетти Карбонара с американским блюдом яичницей с беконом. Те, кто знаком с итальянской кухней, знают, что томатный соус — самый главный ингредиент, подаваемый с самыми разными макаронными изделиями. Тем не менее, в этот раз у нас есть шанс отойти от традиции и исследовать вкусный и невероятно простой рецепт.
Время – фактор, который гарантирует успешный результат приготовления этого чудесного блюда. Очень важно следовать установленному порядку. Изучите простой рецепт спагетти карбонара, приведенный ниже.
Ингредиенты:
- 450 гр. спагетти
- 2 ст. ложек нерафинированного оливкового масла
- 3 ст. ложки свежей шинкованной петрушки
- 3 яйца
- 2 крупных очищенных чесночных зубка
- 100 гр. панчетты
- 115 гр. сыра пармезан
- 50 гр. сливочного масла или 4 чайные ложки жирной сметаны
- соль и свежемолотый черный перец
Наполните кастрюлю водой и вскипятите. Когда вода начнет закипать, бросьте туда спагетти. Накройте кастрюлю крышкой на 10-12 минут.
Порежьте чеснок и немного панчетты. Положите немного сливочного масла в большую сковороду, и как только оно начнет таять, добавьте туда оба ингредиента. Оставьте эту вкусную композицию готовиться на 5 минут на медленном огне. Панчетта станет хрустящей и приобретет золотистый оттенок. Когда спагетти будут готовы, положите их на сковороду рядом с панчеттой.
Натрите пармезан и порежьте остальную панчетту. Смешайте их в чашке. Разбейте туда три яйца, добавьте черный перец и соль и смешайте.
Снимите панчетту и спагетти с огня и добавьте в сырную смесь. У вас получится густая масса. Приправьте ее солью или ароматным базиликом.
Обожаю карбонару! Стоит про нее вспомнить, так сразу текут слюнки. Бывает, что заказываю в кафе, иногда даже готовлю дома, получается ничуть не хуже. Главное купить действительно хорошие спагетти. Считаю, это главное, не нужно экономить.