Запеченная скумбрия — отличный источник ненасыщенных, полезных жиров омега-3. Даже для тех, кто придерживается диеты, такие жиры необходимы. Вкусное и полезное блюдо из морской рыбы — источник микроэлементов и залог хорошего настроения!
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами, «Неаполитана»: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Примерная стоимость: 250 рублей
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень петрушки — 2 веточки
- Перец желтый — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Оливковое масло 3 стол. ложки
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец, рыбные специи — по вкусу
Пошаговый фото рецепт, как приготовить скумбрию, запеченную в духовке с овощами:
Разморозить скумбрию при комнатной температуре и помыть овощи.
Нарезать перец небольшими квадратиками.
Примерно такими же по размеру кусочками нарезать помидор.
Репчатый лук нарезать кольцами.
Картофель почистить и нарезать ломтиками по 0, 5 см.
Морковь нарезать кружками по 0,5 см.
Скумбрию почистить, промыть в холодной воде, слегка почистить ножом шкурку и удалить голову с плавниками. Рыба нарезается не мелкими кусками, иначе она развалится. Посолить кусочки скумбрии, добавить специи по вкусу. Выдавить сок половины лимона и полить скумбрию.
Противень застелить пищевой фольгой и смазать маслом. На фольгу выложить овощи в таком порядке: картофель, лук, морковь.
На овощи сверху положить кусочки скумбрии и запекать в духовке 15 минут.
Затем влить 150 мл воды и готовить еще 15 минут.
Готовую скумбрию и овощи разложить по тарелкам и украсить петрушкой.