Шоколадная колбаса из печенья и сливочного масла: рецепт с фото пошагово
Количество порций: 1 и моя! (шучу, конечно, на всю семью хватит)
Время приготовления: 15 мин., плюс около 3 часов на глубокую заморозку
Затраты в рублях: 130
Для приготовления простой шоколадной колбасы из печенья и какао нам потребуется:
- сливочное масло не менее 72 % жирности — 200 г.,
- сахар или сахарная пудра — чуть больше стакана,
- простая вода и какао горькое растворимое по 3 ст.л.,
- печенье сладкое, кроме крекеров и овсяных, около 300 г.,
- можно добавить рубленых грецких орехов, тогда «докторская» колбаса превратиться в «русскую».
Пошаговый фото рецепт, как приготовить шоколадную колбасу из печенья и сливочного масла:
Шаг 1. Растопить в кастрюле масло и смешать его с сахаром. Температуру установить ниже среднего и помешивать, чтобы не смесь не подгорела.
Шаг 2. Добавить в массу какао и воду, перемешать до однородного состояния. Довести смесь до кипения, а после снять с огня, чтоб остыла.
Шаг 3. Пока из шоколадной смеси уходит тепло, нужно измельчить печенье — руками, мясорубкой, блендером.
Шаг 4. Остывшие смеси соединить в большой глубокой тарелке до получения однородной колбасной массы.
Шаг 5. Разложить массу в два пакета.
Шаг 6. Руками сформировать колбасу.
Шаг 7. Минимум на 3 часа поместить шоколадный шедевр в морозильную камеру.
Шаг 8. Когда уже можно будет достать колбасу, необходимо дать ей немного оттаять и размякнуть. Потом порезать ножом на слайсы или порубить кубиками в зависимости от полученной консистенции. Что не было съедено, отправить в холодильник, но, по опыту, колбаса дольше, чем на день, на тарелке не задерживается.
Получается самая вкусная шоколадная колбаса из печенья! Приятного аппетита!