Хочу предложить вам рецепт очень вкусной шаурмы. Особую пикантность ей придают маринованные огурчики.
Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3 порции
Примерные расходы: 250 рублей
Посуда для приготовления: разделочная доска, сковорода
Для приготовления данного блюда нужны продукты:
- Лаваш — 3 пласта
- Пекинская капуста — 1/4 кочана
- Майонез — 3 столовых ложки
- Курица (филе, окорочек и т.п) — 200 грамм
- Помидор — 1 штука
- Маринованные огурчики — 2-3 штуки
- Сыр твердых сортов — 150 грамм
Пошаговый фото рецепт, как приготовить шаурму с курицей и маринованными огурцами в лаваше в домашних условиях:
Лаваш расстилаем на ровной поверхности.
Смазываем каждый пласт майонезом. Его можно заменить на сметану, а также можно смешать майонез с кетчупом. При желании сверху можно добавить любимые специи.
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Выкладываем на лаваш.
Маринованные огурчики мелко нарезаем. Выкладываем поверх капусты.
Далее нарезаем мелко помидор. Натираем сыр. Все выкладываем на капусту с огурцами.
Курицу (у меня грудка), нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем карри. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5-10 минут. Выкладываем на помидоры.
Всю смесь немного сдвигаем к середине. Лаваш складываем вдоль, как показано на фото.
Затем сворачиваем его в рулет.
Приятного аппетита!!!