Салат «Свежачок» с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепт с фото
Нам понадобится:
- Примерно, один кочан пекинской капусты и 3-4 листа салата (если не использовать его в украшении блюда).
- Соленые орешки (можно взять со вкусом бекона или колбасы) – 1 пачка.
- Вареная куриная грудка – 1 штука.
- Колбаса копченая – 200 грамм.
- Белый виноград — 100 – 200 грамм.
- Апельсин – 1 штука.
- Майонез.
Пошаговый рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой «Свежачок»:
Начнем с того, что отварим куриную грудку, если вы еще этого не сделали. Когда мясо остыло, порежьте его соломкой. Возьмите колбасу и порежьте ее тоже мелко. Теперь порвите руками пекинскую капусту и салат. Апельсин нужно почистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Займемся виноградом. Тщательно помойте его, каждую виноградинку разрежьте на две или четыре части, в зависимости от размеров. Если у вашего сорта винограда есть косточки, то обязательно нужно их извлечь, иначе у салата будет терпкий вкус.
Перед тем, как добавлять в салат орешки, их нужно положить в пакетик и постучать по ним молотком для отбивания мяса. Орешки должны раскрошиться, но не превратиться в «муку».
Теперь смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. Перед тем, как украшать и подавать на стол, оставьте салат на 1 — 2 часа в холодильнике. Его объем немного уменьшится, и вы сможете легко придать салату нужную форму и украсить.