Даже не помню откуда у меня появился рецепт данного салата, но с уверенностью могу сказать, что он является очень частым гостем на моем столе, так как вкус у него божественный, он легкий и в то же время сытный.
Салат с помидорами, брынзой и базиликом: рецепт с фото пошагово
Для приготовления этого салата нам понадобятся:
- помидоры — 3 шт.;
- брынза — 250 гр.;
- лук репчатый — 1-2 головки небольшие;
- базилик — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст.л.
Время приготовления — 10 минут.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат с помидорами, брынзой и базиликом:
Помидоры необходимо тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками и поместить в глубокую пиалу.
Репчатый лук (у меня красный и белый, красный в этом салате нравится больше, так как у него нет такой горечи и сильного запаха, как у белого) очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
И добавляем его в пиалу к помидорам.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Использовать можно ту брынзу, которая Вам больше приходится по вкусу. Она может быть коровьей, овечьей, козьей или смешанной. Если Вам брынза не по душе, то ее с легкостью можно заменить фетой.
Брынзу отправляет в пиалу вслед за помидорами и луком.
Базилик моем и рвем небольшими кусочками. Можно, конечно, его тоже нарезать, но я предпочитаю рвать, чтобы эффект получился «деревенским».
В салат добавляем соль по вкусу.
И приправляем оливковым маслом высокого качества.
Вот такой вот легкий, ароматный и витаминный салат получается. А Вам нравится сочетание брынзы, помидоров и базилика?