О пользе сырых овощей известно даже маленьким детям, вот только не все любят жевать эти природные витамины, которые не обладают ярким вкусом, цветом и запахом. Опытные хозяйки нашли нехитрый способ, как приготовить для своих родных не только сытные, но и полезные блюда, добавив свежие овощи в мясные салаты.
Вид обычной сырой морковки у большинства людей навевает грустные мысли о строгой диете, а вот если эту же морковку сделать «по-корейски», да ещё смешать с копчёной курочкой, то уже получится замечательная, вкусная и ароматная закуска к праздничному столу.
Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях
На прилавках современных магазинов можно найти уже готовую морковь по-корейски, с самыми разными вкусами и добавками, но гораздо полезнее и вкуснее её приготовить самостоятельно, тем более что это совсем не сложно.
Для приготовления корейской морковки нам понадобится:
- Свежая, крупная, сочная морковь — три штуки.
- Две луковицы.
- Немного перца чили.
- Полстакана подсолнечного масла без запаха.
- Три зубчика чеснока.
- Соль, сахар, ложка уксуса.
- Щепотка кориандра.
Приготовление:
- Морковь нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на специальную тёрку. Можно обойтись и обычной средней тёркой, только нужно приловчиться, чтобы морковь была длинными полосками, а не короткими.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем при помощи острого ножа.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло, поджариваем в нём лук, перец чили и чеснок, пока лук не станет золотистым.
- Натёртую морковь смешиваем с солью, сахаром, уксусом и кориандром.
- Из поджарки нужно убрать лук, чеснок и перец и оставить масло до остывания.
- В заправленную уксусом и специями морковь добавляем немного остывшее растительное масло, перемешиваем и отправляем на три дня в холодильник.
Как сделать салат с копчёной курицей и корейской морковью
Этот простой и лёгкий салат готовится очень быстро из самых простых и доступных продуктов, поэтому прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
На четыре порции салата нам потребуется:
- Одна копчёная куриная грудка (приблизительно триста грамм).
- Двести грамм корейской моркови.
- Два сочных болгарских перца.
- Два свежих огурца.
- Майонез.
Приготовление салата с копчёной курицей и корейской морковью:
- Копчёную грудку очищаем от кожицы и костей, нарезаем небольшими кубиками.
- Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем аккуратными полосками.
- Огурец нарезаем кубиками.
- В глубоком салатнике смешиваем копчёное куриное мясо, корейскую морковь, болгарский перец и огурец. Заправляем майонезом и перемешиваем.
- Блюдо сразу подаём к столу, пока огурцы не отдали свой сок.
Такой салат можно разнообразить консервированной кукурузой, зелёным горошком, тёртым сыром и домашними сухариками. Копчёная курица придаст блюду чудесный аромат и нежность, корейская морковь – остроту и пикантность, а свежие овощи – заряд бодрости и летнее настроение. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можно использовать сметану, йогурт или оливковое масло.