Классические овощные салаты — источник витаминов и свежести. Немного разнообразив их морепродуктами, можно получить поистине праздничный вариант!
Салат с болгарским перцем, сыром, оливками и красной икрой «Средиземноморье»: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 100 гр
- Помидор — 100 гр
- Лук (репчатый или зеленый) — 50 гр
- Оливки черные — 50 гр
- Перец красный болгарский — 1 шт.
- Перец желтый болгарский — 1 шт.
- Сыр рассольный — 100 гр
- Икра лососевая красная — 100 гр
- Масло растительное — 3 стол. ложки
- Соль, специи (пряные травы: базилик, мята, чабер) — по вкусу
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Примерная стоимость: 300 рублей
Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат с болгарским перцем, сыром, оливками и красной икрой «Средиземноморье»:
Подготовить продукты, помыть все овощи.
Огурец нарезать кубиками, семенную часть удалить перед нарезкой.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Красный перец нарезать кубиками.
Желтый перец нарезать соломкой.
Оливки нарезать кружками. Каждая ягодка нарезается на 3 равных части.
Все овощи выложить в салатник, посыпать мелконарезанным луком. Посолить. Рассольный сыр нарезать кубиками и выложить сверху на овощи.
Заправить салат маслом.
Перед подачей разложить салат в тарелки, на каждую порцию сверху выкладывается ложкой красная лососевая икра.
Этот салат нельзя готовить заранее или впрок. Подавать салат лучше сразу после приготовления, чтобы овощи не успели выпустить сок.
Приятного аппетита!