Я очень люблю рыбу, поэтому стараюсь, чтобы на моем столе преобладали блюда из рыбы. Этот рецепт я придумала сама, приготовила и получилось очень вкусно. Моим близким тоже очень нравиться. Надеюсь, что и вам понравиться мой рецепт.
Рыбные пельмени: рецепт с фото пошаговый
Для приготовления фарша для рыбных пельменей нам понадобится:
- Филе хека
- Филе пангасиуса
- Филе пеленгаса
- Лук
- Свиное сало
- Куриные яйца
- Соль, приправы
В начале нужно перемолоть на электро мясорубке всю указанную выше рыбу. Теперь лук нужно очистить, помыть разделить луковицу на четыре части и также измельчить. Свиное сало очищается от шкурки и также перемалывается. Стоит отметить, что используется свежее сало. Теперь тщательно перемешиваем, добавляем к общей массе яйца. Солим и перчим.
Наступило время готовить тесто для рыбных пельменей. Для его приготовления нам понадобится:
- Пшеничная мука
- Яйца
- Горячее молоко
Пошаговый фото рецепт приготовления рыбных пельменей:
В глубокую емкость насыпаем достаточное количество муки. Ее нужно заранее просеять. Теперь вбиваем яйца и заливаем горячее молоко. Я подчеркиваю, что молоко должно быть именно горячим. Это придаст тесту пушистости. Затем нужно тщательно его вымесить.
Когда тесто уже готово, разрезаем его на части. Каждую часть раскатываем и с помощью стакана делаем кружочки из теста.
На каждый кружочек кладем с помощью чайной ложки подготовленную начинку. Залепливаем и выкладываем на поверхность. Сверху присыпаем мукой.
Варить нужно следующим образом. В кипящую подсоленную воду нужно пельмени бросать по одному, чтобы при варке они не слиплись. На стол рыбные пельмени нужно подавать со сметаной или уксусом и черным молотым перцем. Приятного аппетита!