Данное блюдо, состоящее из традиционных русских продуктов, ничем не хуже любых зарубежных деликатесов и удивит любых гостей.
Рулетики из сала: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Сало — 0,5 кг
- Чеснок — 1 головка (большая)
- Укроп (любая зелень) — пучок
- Горчица — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Соль — 1 стакан
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 4
Пошаговый фото рецепт, как приготовить рулетики из сала с чесноком:
На этом этапе очень важно выбрать правильное для этого блюда сало. Секрет в том, что чем длиннее будет использованный кусочек, тем проще будет готовить, и тем красивее будет смотреться на тарелке готовое блюдо. Дальше подготавливаем и засаливаем сало.
Срезаем из сала шкурку. Затем мякоть нарезаем на длинные ломтики толщиной до 1 см. Мое наблюдение — чем тоньше будет сало, тем вкуснее получится блюдо на выходе.
Каждый ломтик с обеих сторон тщательно натираем крупной солью. Затем складываем все в контейнер и оставляем при комнатной температуре для засолки на 2-3 часа.
Тем временем можно приступить к приготовлению начинок. Сначала очищаем и моем чеснок. Затем пропускаем его через пресс для чеснока и разделяем на три ровных порции.
Одну порцию чеснока смешиваем с горчицей, вторую — с меленой паприкой, а третью — с мелко нарубленной зеленью. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной массы.
Достаем сало, очищаем его от соли. Каждый ломтик по очереди намазываем одной из начинок и сворачиваем в рулет.
Чтобы сформированный рулет не разлетелся, закрепляем каждую сторону зубочисткой. Готовые рулеты отправляем на один час в морозильную камеру.
Готовые рулеты из сала достаем из морозильной камеры и нарезаем поперек на закрученные колечки. Стоит постараться, чтобы они не были слишком грубыми, так будет вкуснее. Украшаем по своему вкусу и фантазии. Закуску в охлажденном виде можно подавать к столу.
Мне больше нравятся соло есть тонкими ломтиками. Рулеты очень жирными получаются. Ну на какой-нибудь праздник можно и рулет сделать. Главное правильно его засолить и замариновать, чтобы всё вкусно получилось. Ещё важно выбрать хорошее, качественное сало для такого рулета.