У каждой хозяйки бывает ситуация, когда после приготовления выпечки, остается немного теста. Как говорится, и выбросить жалко и не знаешь, куда это тесто деть. Специально для таких случаев подойдет этот рецепт.
Розочки с маком из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово
Тесто можно приготовить и заново. Для этого нам потребуется:
- Мука пшеничная высший сорт – 500 грамм,
- Вода – 250 миллилитров,
- Сухие дрожжи – 2 столовых ложки,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Соль – 1 столовая ложка,
- Подсолнечное масло рафинированное – 3 столовых ложки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить розочки в духовке из дрожжевого теста с маком:
Начинаем месить тесто. Для этого в глубокую миску наливаем воду.
Важно! Вода должна быть теплой.
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соли масло, все тщательно перемешиваем до полного растворения. Следующим шагом следует постепенно вмешивать муку. После добавления всей муки тесто должно получится мягким и эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подниматься на 30 минут.
Спустя положенное время, тесто поднялось. Его нужно как следует помять и раскатать в один пласт толщеной 1 сантиметр. На тесто можно выложить варенье или повидло, ягоды, мак, орехи или полить сиропом – все на усмотрение хозяйки. Пласт теста аккуратно скатываем в рулет. Далее разрезаем рулет на небольшие части. Одну сторону отрезанного кусочка поворачиваем в виде розочки.
Все розочки выкладываем на смазанный противень на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем розочки при температуре 180 градусов в истечении 20 минут.
Выпечка получает пышной и очень вкусной. Приятного аппетита!