Супы, несомненно, очень полезны для человеческого организма. Однако далеко не все включают данное блюдо в свой ежедневный рацион. Хочу предложить простой в приготовлении и, одновременно, вкусный и питательный суп, который, несомненно, мало кого оставит равнодушным. Думаю, что такой супчик приживется в меню многих «нелюбителей» супа.
Рисовый суп на курином бульоне с плавлеными сырками: рецепт с фото пошагово
Время приготовления блюда: 40 мин.
Количество: 4 литра.
Для приготовления данного блюда нам понадобится: сковорода, кастрюля на 4 л.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 1 шт.;
- сырой картофель — 9 шт.;
- морковь средняя — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- рис — 100-150 г;
- плавленые сырки (типа «Дружба») — 2 шт.;
- соль, приправы — по вкусу;
- укроп для украшения;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить рисовый суп на курином бульоне с плавлеными сырками:
В кастрюле, наполненной на 3/4 водой, отвариваем куриную голень (на протяжении 20-30 минут). Не забываем посолить воду.
Натираем морковь на мелкой терке (кто как любит) и обжариваем на подсолнечном масле.
Нарезаем сырой картофель кубиками и добавляем в кастрюлю с куриной голенью. Варим еще 15-20 минут. Не забываем снимать пенку при варке.
В морковь добавляем лук и продолжаем жарить под закрытой крышкой до готовности (морковь станет мягкой, а лук подрумянится).
Готовую зажарку отправляем в кастрюлю.
Плавленный сырок нарезаем кубиками и добавляем в суп.
Периодически помешиваем до «растворения» сыра.
Промываем рис
добавляем в суп и варим еще минут 10-15.
Перед подачей на стол украшаем веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Мне так нравятся такие рецепты, по котором можно сделать вкусные блюда дома, причем самостоятельно. Я что-то подобное пыталась делать, но ингредиенты добавляла по своему желанию и усмотрению. Вот бывает так, делаешь строго по рецепту, а получается совсем не то, что на фото к рецепту, поэтому включаю свою интуицию.