В меню столовых, предлагающих домашнюю кухню, часто можно встретить такое блюдо, как вкусный рассольник с рисом и огурцами. Раньше этот суп назывался калья. Современные хозяйки могут приготовить его по-разному. Одни считают, что суп рассольник можно варить с мясом, другие готовят его только с овощами. Если посмотреть рецепт с фото, то можно убедиться, что большинство хозяек предпочитают использовать перловку, солёные огурцы и почки. Иногда в него в него вливают немного огуречного рассола. Но кто-то не останавливается на традиционном рецепте. Гурманам будет интересно узнать, как приготовить его с другими видами круп.
Здесь можно посмотреть рецепт рассольника с рисом и солёными огурцами. Лучше, если огурчики были не куплены в магазине, а засолены самостоятельно. Этот вкусный суп подают в детском саду, он очень нравится малышам. Воспользовавшись проверенным рецептом, его легко приготовить самостоятельно. Не потребуется много времени, а нелюбимые многими почки можно заменить фаршем. Подают его горячим, добавив в тарелку ложку сметаны.
Рассольник с рисом и солеными огурцами в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
Затраты в рублях: 70
Ингредиенты:
- немного замороженного фарша;
- горсть готового риса;
- несколько соленых огурцов;
- картофель;
- суповая заправка (смесь морковки, лука и помидоры);
- соль, специи, зелень и засушенный лавр.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами в домашних условиях:
Шаг 1. На разогретое дно кастрюли положить фарш. Он сам в процессе экстренной разморозки на огне пустит воду и жирок.
Шаг 2. Обжарить фарш, разбивая его на кусочки.
Шаг 3. Поместить к фаршу суповую заправку, присолить и добавить специй.
Шаг 4. Картофель порубить на кусочки.
Шаг 5. Зажаренную суповую основу залить горячей водой, запустить картофель и рис.
Шаг 6. Нашинковать соленый огурец. Закипятить суп и поварить его минут 10, чтобы картошка достигла полуготовности.
Шаг 7. Добавить огурцы, зелень и проверить суп на соленость. В случае необходимости добавить соль, а лучше долить немного рассола прямо из огуречной банки. Дать повариться супу еще 10 минут.
Шаг 8. Разлить по тарелкам, остудить и смело звать семью к столу.
Моя мама варит безупречный рассольник. Огурцы всегда использует те, что сама закатывала. Всё-таки магазинные отличаются от домашних и рассол у них не такой вкусный. В принципе, рецепт, как и тут. Она варит на курином бульоне с перловкой. Вкус просто отменный!