Самый насущный вопрос тех, кто готовит котлеты: как сделать так, чтобы они получились не сухими, не съежились после обжарки, а сохранили свою пышность, мясо было бы сочным. Многие не любят присутствие хлеба в котлетах, поэтому в данном рецепте его нет. Секрет этих котлет — манная крупа.
Пышные свиные котлеты с манкой и сыром: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Примерная стоимость: 300 рублей
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Манка — 50 гр
- Панировочные сухари — 100 гр
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Сливки 20 % — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Смесь любимых специй — 1 ч.л.
- Сыр голландский — 150 гр
- Масло растительное для жарки
Пошаговый фото рецепт, как приготовить пышные свиные котлеты с манкой и сыром:
Подготовить необходимые продукты и разморозить мясо.
Готовим мясной фарш. Помыть мясо и почистить лук. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Замочить манку в 100 воды на 5 минут. Смешать полученный фарш с манкой, посолить и хорошо вымесить.
Лепим котлеты, смачивая руки в холодной воде, чтобы фарш не приставал к рукам. В середину мясной лепешки положить по небольшому кусочку сыра и залепить.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с маслом. Котлеты необходимо жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
Смешать сливки, соль, специи.
В форму для запекания выложиться обжаренные котлеты и залить сливками. Прогреть в духовке на среднем огне 20 минут.
Котлеты подать со свежими зелеными овощами (огурцы, авокадо, зеленый лук, салат).
Котлеты в сливках, прогретые в духовке — это очень аппетитно выглядит. Не знаю как на вкус, но захотелось попробовать их приготовить. Рецепт сохранила себе в закладки — спасибо автору. На гарнир можно и пюре картофельное подать и с макаронами будет достаточно сытно и вкусно.