Гороховый суп — прекрасное сбалансированное блюдо. Гороховый суп обычно варится с копченостями. В этом случае он получается жирным, а за счет плотности гороха очень тяжелым. Как же сохранить полезные свойства овощей и «не перегрузить» суп? Нужно варить его постным. Предлагаю рецепт для мультиварки. Но точно так же можно приготовить суп и в кастрюле, просто он потребует больше внимания.
Постный гороховый суп в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Горох колотый — 5-6 ст. ложек;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить постный гороховый суп в мультиварке:
Заливаем горох холодной водой. Выдерживаем минимум один час. Затем воду сливаем. Горох должен увеличиться в объеме.
Картофель нарезаем кубиками.
Лук и морковь нарезаем совсем мелкими кубиками.
Перекладываем все овощи в кастрюлю мультиварки.
Заливаем овощи одним литром воды. Солим, перчим. Можно добавить любимые специи. Наливаем растительное масло.
Нарезаем много зелени, крошим чеснок, засыпаем в кастрюлю.
Варим суп в течение одного часа. Если у Вашей мультиварки нет режима «Суп» (как у моей), то стоит выбрать режим «Тушение». Если вы готовите суп на плите, варить его стоит тоже один час на очень медленном огне.
Наливаем суп в тарелки, кладем свежую зелень. Приятного аппетита!