И пусть изначально принято считать, что пицца — еда бедняков, моя любовь к ней меньше не становится! Хочу поделиться с Вами, пожалуй, самым любимым рецептом пиццы — пицца с тунцом. Это такое объедение!!!
Пицца с консервированным тунцом: рецепт с фото пошаговый
Для приготовления пиццы с тунцом в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто дрожжевое;
- тунец, консервированный в масле;
- лук репчатый;
- майонез;
- кетчуп;
- сыр.
Пошаговый фото рецепт, как сделать пиццу с тунцом в домашних условиях:
Раскатываем тонко тесто (мой рецепт, как его сделать) в виде круга, но на 2 сантиметра в диаметре больше, чем вмещает Ваш противень. По кругу тесто необходимо загнуть примерно на 2 сантиметра, чтобы получился бортик пиццы. Можно помочь себе сделать это вилкой — так будет надежнее и быстрее.
В чашке смешиваем кетчуп с майонезом и хорошо промазываем основу для пиццы.
Отправляем основу в духовку на 5-7 минут. Нужно это для того, чтобы соус немного впитался и взялся корочкой, чтобы остальная начинка, которую мы будем добавлять, не стекала по нему.
На горячую основу выкладываем мелко нарезанный соломкой лук.
Далее — равномерно распределяем заранее размятый до однородной массы тунец (масло с тунца сливать не нужно!)
И отправляем пиццу на 10 минут в духовку. Всего лишь на 10 минут, так как основа для пиццы уже полуготовая. Когда пицца будет готова — вынимаем ее из духовки и сдабриваем натертым сыром, затем отправляем ее в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Вынимаем получившуюся пиццу, нарезаем и наслаждаемся ее ароматом и вкусом!
Уверена, что такая пицца понравится каждому Вашему домочадцу!
Приятного аппетита!