Пицца уже давно перестала быть национальным итальянским блюдом. Она настолько универсальна, что ее можно встретить и в бистро, и в дорогом ресторане. А сколько есть рецептов домашнего приготовления! Пицца «Корзинка» хотя и легко готовится, все же не совсем обычная. В ее основе несладкое рассыпчатое тесто и сытная начинка. Но ее изюминка — в порционной подаче.
Необычная пицца «Корзинка» с колбасой и сыром: рецепт с фото пошагово
Для теста потребуется:
- 125 грамм маргарина;
- яйцо;
- 100 мл кефира;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 300 грамм муки.
Для начинки потребуется:
- 200 грамм колбасы;
- 200 грамм твердого сыра;
- 150 грамм маринованного лука;
- кетчуп;
- майонез.
Из указанного количества получается 16 штук, стоимость каждой около 70 рублей.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить пиццу необычной формы «Корзинка» с колбасой и сыром в домашних условиях:
Смешать в миске яйцо, кефир и маргарин. Чтобы было удобнее работать, его можно порезать кусочками. Необязательно хорошо перемешивать, достаточно просто соединить продукты.
Добавить соду и постепенно всыпать пшеничную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оно должно легко держать форму, но при этом не быть тугим.
Разделить тесто на 16 равных частей. Из каждой сделать лепешку и положить в формочку. Если она металлическая, то слегка смазать растительным маслом. Другие, конечно, смазывать не нужно.
Затем слоями выложить начинку. На дно положить маринованный лук. Его можно взять готовый или сделать специально для пиццы. Для этого достаточно замочить нарезанную луковицу в уксусе на 10-15 минут.
Нарезать любые колбасные изделия и положить следующим слоем. Можно брать копченые и вареные колбасы, ветчину, куриное мясо и фарш. Ничего предварительно обжаривать не нужно. Успеет приготовиться за время выпечки.
Смазать немного кетчупом. Очень важно его попробовать, так как от него будет зависеть вкус готовой пиццы.
Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать поверх томатного соуса. Любители классических сочетаний могут взять моцареллу, пармезан или любой другой сыр. Если не нашлось их, то можно взять более знакомые сорта: голландский, российский, Гауда и т.д.
Слегка смазать майонезом, чтобы сверху образовалась во время выпечки приятная корочка.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццы до готовности 20-25 минут. Они должны стать приятно-золотистыми на вид. Остудить прямо в формочках, чтобы их было легче достать.
Осторожно достать и можно пробовать вкуснейшую пиццу. Такая выпечка никого не оставит равнодушным. Так как ее просто готовить, то можно сделать самым обычным вечером. При этом она достойна даже праздничного стола.