Если вы внезапно решили устроить романтический ужин, времени на приготовление нет, а заказывать еду в ресторане не очень хочется, выход есть всегда. Просто загляните в ближайший супермаркет по дороге домой и возьмите все необходимое.
По такому рецепту пицца получится не совсем привычной, но от этого не менее вкусной, а даже экзотической.
Пицца рулетом из готового слоеного теста с шампиньонами и колбасой: рецепт с фото пошагово
Что нужно купить по дороге на пиццу для романтического ужина в итальянском стиле:
- Тесто дрожжевое слоеное — упаковку 1/2 кг (такие продаются в каждом супермаркете в отделе полуфабрикатов);
- Колбаса вареная — 100 гр.;
- Колбаса копченая — 100 гр.;
- Шампиньоны — 100 гр.;
- Сыр твердый жирных сортов — 50-70 гр.;
- Соус томатный (остроту определяйте по своему вкусу) — 4-5 ст.л.;
- Майонез — по потребности;
- Яйцо — для смазывания поверхности изделия.
Это примерный набор продуктов, но по своему желанию каждый может его варьировать. Морепродукты, различные виды сыров, овощи — все, что подскажет фантазия и настроение.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить пиццу рулетом из готового слоеного теста с шампиньонами и колбасой в духовке:
Готовим сюрприз любимому…
Присыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем растачивать тесто. Скалка должна двигаться в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев.
Готовый пласт смазываем кетчупом достаточно плотно и равномерно.
Нарезанную мелким кубиком вареную колбаску выкладываем поверх кетчупа первым слоем.
Далее пошел нарезанный соломкой слой копченой колбасы.
Далее укладываем нарезанные пластинками сырые шампиньоны.
Сверху «рисуем» сеточку майонезом.
Все это присыпаем слоем тертого на крупной терке твердого сыра.
Заворачиваем края, делая своеобразный штрудель, сначала правую сторону, затем левую (или наоборот).
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Делаем надрезы, чтобы тесто не «порвало» воздухом во время выпечки и сверху смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 25-30 минут. Предварительно агрегат должен быть разогрет до 250°С, далее температуру убавляем до 180-200°С.
Выпеченную пиццу вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, давая «подышать и отдохнуть».
Пока будет открываться вино, наполняться бокалы и произноситься тосты, угощенье как раз поспеет.
Вполне простой рецепт. Думаю, что такое блюдо можно приготовить дома самостоятельно. Тем более, что тесто можно готовое купить, не тратя на его приготовление много времени. Я пробовала делать подобную пиццу из готового слоеного теста, только открытую. Этот вариант больше на рулет похож, можно и его попробовать сделать.