Современные мамы знают, как сложно отучить своего малыша от магазинных десертов. Витрины привлекают взгляд яркими упаковками, только вот состав продукции оставляет желать лучшего. Гораздо полезнее, вкуснее и надёжнее приготовить дома десерт, который будет выглядеть таким же аппетитным и удивительно ароматным.
В чём польза печенья с яблоками и фисташками
Прелесть этих печенюшек в том, что они готовятся очень быстро и из доступных продуктов.
Печенье можно приготовить с добавлением любых других орехов, но именно фисташки обладают мощным антиоксидантным эффектом и устойчивым ароматом, поэтому кондитеры часто добавляют в свои кулинарные шедевры.
Фисташки отлично поддерживают сердечно-сосудистую систему, а жир, который входит в состав, снижает холестерин в крови.
Благодаря высокому содержанию белка, фисташки нужно обязательно вводить в рацион вегетарианцев, это может покрыть их дневную потребность в белке.
Яблоки даже после нагревания в духовке содержат целый ряд витаминов, которые очень полезны для сердца и кровеносной системы.
Сочетание муки, яблок и фисташек — это отличный низкокалорийный вариант для всех тех, кто заботится о своей фигуре и внешности.
Маленькие секреты быстрого приготовления печенья с яблоками и фисташками
Если вы собрались побаловать свою семью вкусным десертом, то есть смысл замесить двойную порцию теста и половину отправить в морозилку. В следующий раз печенье можно будет приготовить за считанные минуты.
Замесив тесто на несколько порций, можно придать каждой заготовке свой вкус. Для этого достаточно в одну из них потереть цедру апельсина, в другую добавить корицу, шоколадную крошку, имбирь или ликёр на ваше усмотрение. С такими заготовками печенье можно печь хоть каждый день.
Фисташки дают печенью слегка зеленоватый оттенок. Чтобы избежать специфической ореховой горечи, перед приготовлением фисташки нужно обжарить на сухой сковороде и сделать это лучше заранее.
Как приготовить печенье с яблоками и фисташками
Это один из самых быстрых и самых удачных рецептов приготовления нежного, сочного печенья с яблочно-фисташковым вкусом.
Для того, чтобы приготовить одну порцию печенья на шесть человек, нам понадобится:
- Двести грамм сливочного масла.
- Девятьсот грамм просеянной муки высшего сорта.
- Шесть больших ложек сахарной пудры (количество можно уменьшить).
- Одна ложка растительного масла.
- Стакан нежирных сливок или йогурта.
- Пакет разрыхлителя.
- Ваниль (любой другой ароматизатор).
- Полтора стакана фисташек.
- Шесть сладких яблока.
- Немного корицы.
- Три ложки мёда.
Этапы приготовления:
- Для начала нужно обжарить фисташки на сухой сковородке. Огонь нужно сделать не очень большим, помешивать около одной минуты, а затем снять с огня и остудить. Раздробить в кофемолке.
- Яблоки можно мелко порезать, но лучше натереть на тёрке с крупными отверстиями. Поливаем их мёдом, перемешиваем. Слегка обжариваем на медленном огне около двух минут.
- После того, как яблоки остынут, их нужно смешать с молотыми фисташками, добавить немного корицы.
- Для теста нужно просеять муку в удобную миску, смешать с разрыхлителем.
- В другой миске нужно тщательно смешать тёплое сливочное масло с растительным. Засыпать сахарную пудру (немного оставить для украшения).
- Вылить в масло сливки или йогурт, ваниль. Всё тщательно размешать.
- Медленно засыпаем муку в масло и вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
- Из теста формируем шарик, заворачиваем плёнкой и ставим на полчаса в холодильник.
- Из остывшего теста формируем шесть одинаковых комочков. Каждый из них раскатываем в пласт, смазываем начинкой, сворачиваем рулетом.
- Разрезаем рулеты на небольшие кусочки, выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в прогретую духовку на двадцать минут.
- Остывшее печенье нужно посыпать сахарной пудрой, при желании можно ещё украсить кунжутом.