Кто не любит пасту? Правильно, ее любят все. Существует масса способов ее приготовления. Сегодня поделюсь с Вами очень вкусным, быстрым и легким способом ее приготовления.
Паста с курицей, пармезаном и сливками: рецепт с фото пошагово
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- паста — любая на ваш вкус;
- куриное филе — 1 шт.;
- пармезан — 50 г;
- сливки — 200 мл;
- прованские травы — 5 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло;
- черный перец и соль — на вкус.
Время приготовления — 20 минут.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить пасту с курицей, пармезаном и сливками:
Первым делом необходимо поставить варить пасту, пока она приготовится мы успеем сделать для нее соус.
Нужно помыть куриное филе и нарезать его небольшими кубиками.
Далее — чистим чеснок и при помощи ножа разминаем его.
В сковороду вливаем небольшое количество масла (я использовала оливковое) и добавляем чеснок для того, чтобы он отдал маслу весь свой приятный аромат.
Когда чеснок станет золотистым — вынимаем его и добавляем порезанное филе. Его необходимо несколько раз перемешать, чтобы оно немного схватилось снаружи. Затем добавляем соль.
Потом перчим и приправляем прованскими травами.
Когда мясо будет готово (минут через 5, так как нарезано мелко) — вливаем в сковороду сливки.
Тщательно перемешиваем и оставляем чтобы соус начал понемногу густеть. Добавляем через минуту натертый пармезан и перемешиваем.
Затем сливаем из пасты лишнюю воду.
И добавляем пасту в сковороду, газ при этом не выключаем.
Все тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче. Сверху пасту можно обильно сдобрить сыром. Приятного аппетита!