Панкейки пришли к нам из Америки. Это любимое лакомство американцев, есть они их предпочитают на завтрак. Принцип примерно такой же, как и у наших оладьев, но оладьи мне удаются не всегда, а вот панкейки получаются с каждым разом все лучше.
Для их приготовления нам понадобится:
- молоко — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Первый этап приготовления — замешивание теста. Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель)
В другой емкости смешиваем все влажные составляющие будущего теста. Во-первых, взбиваем яйцо
Добавляем во взбитое яйцо стакан молока и растительное масло
Тщательно все перемешиваем, соединяя сухую и влажную смесь и тесто готово. По консистенции оно должно быть, как жидкая сметана. Тесто начнет немного пузыриться, это значит, что разрыхлитель вступил в реакцию, поэтому печь панкейки нужно начинать печь незамедлительно, пока пузырьки не опали. Если реакция прекратиться, то в конечном итоге панкейки получатся резиновые и совсем не вкусные
Теперь в хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать ее ничем не надо, так как в тесте есть растительное масло, оно и не даст тесту прилипнуть) выливаем по 2 ст.л. теста, формируя круг
Пузырьки — признак того, что с одной стороны ваш панкейк готов и его можно переворачивать. Так поступаем со всем тестом. Для меня 2 столовые ложки теста — это оптимальная мера, панкейки получаются не маленькие, но и не гигантские. Выпекаю их по 1 штуке, чтобы не испортить форму панкейка.
Из получившегося теста у меня получается 8-10 панкейков. Подавать их можно со сметаной, медом, сгущенкой, свежими фруктами и ягодами, тут уже все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Это очень простой и быстрый, но безумно вкусный завтрак! Уверена, он полюбится всей Вашей семье