Быстрые пампушки идеально подойдут к борщу, но их можно есть и отдельно вместо хлеба.
Пампушки с чесноком: рецепт с фото пошагово
Продукты:
- Тесто дрожжевое — 1 кг (83,33 р.р.)
- Масло растительное — для жарки
Для соуса:
- Картофель — 2 шт. (21,30 р.р. — 1 кг)
- Бульон — 3-4 столовые ложки
- Чеснок — 10 зубчиков (270 р.р. — 1 кг)
- Масло растительное — 20-30 гр (77 р.р. — 0,9 литра)
Либо готовим тесто сами:
- Мука — 500 гр. (66,48 р.р. — 1 кг)
- Молоко — 220 гр. (59,55 р.р. — 1 л)
- Дрожжи — 11 гр (36,85 р.р. — 100 г)
- Яйцо — 1 шт. (69 р.р. — 10 шт.)
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 20 гр. (46,11 р.р. — 200 г)
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Порционность: 10
Время приготовления: 20 минут — 2 часа 20 минут
Пошаговый фото рецепт, как приготовить пампушки с чесноком:
Если мы хотим домашние тесто на пампушки, то молоко немного подогреваем, палец должен спокойно терпеть температуру. Высыпаем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем и даем настояться 20 минут. Добавляем размягченное сливочное и растительное масло, постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто и даем подойти 2 раза. Тесто можем взять готовое дрожжевое.
Пока тесто подходит, отвариваем картофель до готовности. Чистим и разминаем в чашке вилкой, потом разбавляем бульоном.
Перемешиваем и доводим до однородного состояния жидкой сметаны.
Чеснок давим и отставляем пока отдельно в жаропрочную посуду, так как будем заливать горячим маслом.
Когда тесто подошло, ставим сковороду на огонь, наливаем масло и выпекаем пышки.
Нарезаем их брусочками и помещаем в кастрюлю.
Как только все пышки нарезаны, разогреваем масло для соуса и выливаем в емкость с чесноком и даем настояться пару минут. Смешиваем пампушки, чеснок и картофельную массу.
Я впервые вижу такое интересное блюдо. И всё же его не так просто готовить, как оно звучит. Соус довольно интересный получается. Ни разу такой не готовила. Выглядит так аппетитно всё вместе. Эти пампушки с чесноком к любому супу или бульону подойдут.