Пожалуй, самым лучшим и полезным гарниром к любому мясному блюду всегда были овощи. Сегодня я поделюсь с Вами одним из самых моих любимых, а главное, простых рецептов полезной и вкусной еды. Овощной гратен потребует от вас немного фантазии, некоторого времени на очистку и нарезку овощей, но зато подарит отличный вкус и пользу. Итак, начнем.
Овощной гратен: рецепт с фото пошаговый
Для приготовления овощного гратена нам понадобится:
- Картофель — 5-6 шт.
- Кабачки — 2-3 шт.
- Синие (баклажаны) — 1-2 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Сладкий перец — 4-5 шт.
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Соевый соус
- Оливковое масло
Пошаговый фото рецепт приготовления овощного гратена в духовке:
Все овощи тщательно моем, очищаем от кожуры картофель и морковь. У сладкого перца, кабачков, синих и помидоров удаляем плодоножку.
Кабачки и синие режем толстенькими брусочками
Морковь нарезаем шайбами толщиной примерно 0,5 см.
Картофель нарезаем чуть крупнее, чем на суп
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем толстенькими кольцами
Помидоры режем просто на 2 части, если они мелкие, если помидоры крупные, то их лучше будет разделить на 4 части
Подготовленные овощи перемешиваем в миске
Солим по вкус, добавляем специи (у меня это чеснок, базилик, куркума и петрушка)
сбрызгиваем соевым соусом по вкусу и добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, заранее нагретый в духовке до 150 градусов и профольгированый. Готовить от 1 часа до 1.20 час., зависит от овощей.
Овощной гратен — идеальный гарнир к любому мясному блюду.