Мультиварка по праву считается одним из лучших изобретений для кухни. Положил продукты, включил режим, установил время и забыл до сигнала, о том, что блюдо готово. Таким образом, можно приготовить такое полезное и вкусное блюдо, как рагу с куриной грудкой. Овощи можно взять по своему вкусу.
Овощное рагу с куриной грудкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 80 минут
Количество: 2 порции
Примерные расходы: 250 рублей
Посуда для приготовления: мультиварка
Для приготовления данного блюда нужны продукты:
- Курогрудь — 1 штука или 400 грамм филе
- Половина кабачка средних размеров
- Капуста белокочанная — 300 грамм
- Помидорки мелкие -8 штук или 2 крупные
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Зеленый горошек — 2 столовых ложки
Пошаговый фото рецепт, как приготовить овощное рагу с кабачком, капустой, куриной грудкой в мультиварке:
Дно мультиварки смазать растительным маслом. Порезать грудку куриную небольшими кусочками. Выложить ее на дно мультиварки.
Лук очистить от шелухи. Мелко порезать, положить сверху грудки.
Морковь очистить. Натереть на терке или мелко порезать. Выложить на лук.
Кабачок очистить от кожуры. Убрать семечки. Нарезать небольшими кубиками. Выложить его на морковку. Равномерно распределить по поверхности.
Капусту надо мелко нашинковать. Выложить на кабачок.
Помидоры порезать на кубики. Выложить их на кабачок.
Посолить по вкусу. Добавить полстакана воды. Закрыть мультиварку крышкой. Поставить режим ТУШЕНИЕ, Время приготовления 50-60 минут.
Выкладываем порционно, посыпаем горошком и подаем к столу.