Запеченные овощи — это, как я считаю, классика жанра. Они — идеальный гарнир к любому мясу и рыбе. Сегодня хочу поделиться с Вами одним из любимых способов запекания овощей.
Овощи, запеченные в духовке с оливковым маслом и соевым соусом: рецепт с фото пошагово
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- сладкий перец — 2 шт.;
- баклажаны — 3 шт. (у меня маленькие);
- кабачки — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- кунжут;
- соль, перец — по вкусу.
Время приготовления — 40 минут.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить овощи, запеченные в духовке с оливковым маслом и соевым соусом:
Итак, начинаем с того, что режем баклажан кольцами.
Помещаем нарезанные колечки баклажана в отдельную глубокую емкость и солим их для того, чтобы вышла лишняя влага и горечь.
Все овощи будем нарезать колечками. Режем кабачки и выкладываем в форму для запекания.
Туда же нарезаем сладкий перец.
Лук режем не очень толсто и к нему добавляем баклажаны.
Теперь овощи сбрызгиваем оливковым маслом.
Готовим соус, которым будем заливать овощи. Для этого необходимо раздавить чеснок и поместить его в чашку.
К чесноку добавляем соевый соус. У меня он очень густой и концентрированный, поэтому я добавила еще кипяченой воды. Даем ему настояться пару минут.
Теперь заливаем получившимся соусом овощи и совсем чуть-чуть присаливаем их. Не забывайте, что соевый соус соленый!
Отправляем форму с овощами в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Форму желательно прикрыть фольгой.
Готовые овощи посыпаем кунжутом и все аккуратно перемешиваем.
В самом конце я еще сбрызнула овощи лимонным соком для того, чтобы сбалансировать вкус, но это делать не обязательно.
Приятного аппетита!
Не бойтесь пробовать что-то новое!