Оладушки из картофеля очень сытное и вкусное блюдо. Его можно подать как на завтрак, так и на ужин. Приготовите это блюдо, и ваши домочадцы не останутся равнодушными!
Для приготовления оладушек из картофеля нам потребуется:
- Картофель – 1 килограмм,
- Куриное яйцо – 3 штуки,
- Пшеничная мука – 100 грамм,
- Соль, перец – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
Для начала очищаем картофель, моем холодной водой.
В кастрюлю выкладываем картофель, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Если картофелины большого размера, лучше разделить их на несколько частей. Варим картофель до готовности.
После приготовления, сливаем всю воду. Теперь необходимо измельчить картофель в пюре.
Можно это сделать специальной толкушкой, а можно использовать блендер. После измельчения необходимо остудить пюре. Нельзя добавлять яйца в горячее пюре – они свернуться. В остывшее пюре добавляем куриные яйца, муку, соль и перец.
Лепим из картофеля оладушки и обжариваем их на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Картофельные оладушки можно украсить зеленью, а можно подать со сметаной или майонезом. Будет вкуснее если внутрь оладушек положить обжаренные шампиньонов или мясной фарш.
Вкусное и простое блюдо готово. Приятного аппетита!
Отличный вариант, если осталась толченая картошка дома. Я как-то раз приготовила такие котлетки, ну мне понравились, к ним бы только соус еще какой-нибудь, например, грибной. Особенно жареные бока люблю. А вот мужу не понравилось, сказал картошка и картошка, как пюре только в виде котлет).