Ингредиенты:
- Картофель отварной — 4 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Яйцо куриное отварное — 4 шт.;
- Колбаса вареная — 0,5 кг;
- Редис — 300 грамм;
- Лук зеленый, укроп свежий — 25 грамм;
- Кефир не жирный — 1 л;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Уксус — 1 ч.л.;
- Вода при необходимости.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить окрошку на кефире и сметане:
Яйца предварительно отваренные нарезать мелкими кубиками.
Огурец вымыть и нарезать кубиками.
Картофель предварительно отваренный очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зелень измельчить.
Колбасу нарезать кубиками среднего размера.
Редис помыть удалить хвостики и нарезать средними кубиками.
Все соединить между собой в супнице, добавить кефир, сметану, майонез, уксус, соль при необходимости немного холодной очищенной воды.