Окрошка на кефире и сметане в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 4 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  • Колбаса вареная — 0,5 кг;
  • Редис — 300 грамм;
  • Лук зеленый, укроп свежий — 25 грамм;
  • Кефир не жирный — 1 л;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Вода при необходимости.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить окрошку на кефире и сметане:

Яйца предварительно отваренные нарезать мелкими кубиками.

Огурец вымыть и нарезать кубиками.

Картофель предварительно отваренный очистить и нарезать мелкими кубиками.

Зелень измельчить.

Колбасу нарезать кубиками среднего размера.

Редис помыть удалить хвостики и нарезать средними кубиками.

Все соединить между собой в супнице, добавить кефир, сметану, майонез, уксус, соль при необходимости немного холодной очищенной воды.

Окрошка на кефире и сметане

Окрошка на кефире и сметане