Можно долго спорить о названии этого бобового растения. На моей Родине оно называется нагут. Нут — это общепринятое название. Но, как бы оно не называлось, мы его сегодня приготовим. Это крайне полезное и очень сытное растение, которое не требует особенных усилий в готовке.
Нут с мясом в казане: рецепт с фото пошаговый
Чтобы приготовить нут со мясом в казане, нам понадобится:
- Нут 0,5 — 0,8 кг.
- Лук репчатый — 2-3 головки
- Морковь — 2-3 шт.
- Мясо (свинина) — 1 кг.
- Соль, перец, специи
Пошаговый фото рецепт, как приготовить нут с мясом в казане:
Нут мы предварительно вымочили в подсоленной воде ночь, потом отварили до полуготовности — около 30 минут.
Чистим и нарезаем полукольцами лук
Кидаем в казан с уже раскаленным маслом, доводим до полуготовности и кидаем очищенную натертую на крупную терку морковь
тушим 10 минут, после чего в казан забрасываем промытое и нарезанное на квадраты мясо,
тщательно перемешиваем, на среднем огне готовим под крышкой 20-25 минут, потом солим, перчим, добавляем специи и нут,
добавляем 1/2 чашки воду и на медленном огне тушим 15-20 минут, после этого блюдо можно выключать. Приятного аппетита!
Один раз пробовала эту вкусность у подруги в гостях. Она называла это блюдо гуштнут, только там у нее была не свинина, а говядина. Это одно и то же? Или это разные блюда?