Куриные котлеты являются очень популярным блюдом. Их существует множество рецептов. Предлагаю вам рецепт очень нежных и сочных куриных котлеток с тонким ароматом базилика. Попробуйте приготовить по этому рецепту, ваши домашние будут в восторге.
Нежные куриные котлеты с базиликом: рецепт с фото пошагово
Для приготовления сочных и ароматных куриных котлеток понадобятся:
- Куриная грудка — 2 шт. (примерно 500 г);
- Лук — 3 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Приправа карри — по вкусу;
- Сушеный укроп, сушеный базилик.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные нежные куриные котлеты с базиликом:
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Котлеты будем готовить из рубленого мяса, которое будет мариноваться. Также мелкими кубиками нарезаем лук.
Разбиваем к мясу яйца, добавляем майонез, крахмал.
Добавляем сушеный укроп. Добавляем сушеный базилик, он придаст и без того вкусным котлетам очень тонкий аромат. Можете попробовать приготовить котлетки с базиликом и без. Сравните, какой вариант нравится вам больше.
Хорошенько вымешайте фарш. Он получается достаточно жидкий, примерно как на оладьи. Важно выдержать фарш два часа. В это время мясо маринуется в луковом соке и майонезе, пропитывается ароматом трав.
Жарим котлетки на сковороде на разогретом растительном масле. Накладываем фарш ложкой.
Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты готовы. Можно посыпать зеленью — сухой или свежей. Подавать можно с любым гарниром. Очень хороши котлетки с картофелем отварным или пюре, с овощным салатом. Приятного аппетита!
Я готовлю куриные котлеты раз в две недели. Во-первых, это очень быстрое в приготовлении блюдо, а во-вторых, подойдет любой гарнир — картофель, гречка, рис, макароны. Также котлетки можно использовать вместо колбасы на бутерброды. Так что блюдо очень актуально в нашей семье.