Клюква, выросшая в естественных природных условиях — это ценнейший витаминный продукт. Богатая витамином С, клюква будет очень полезна во время зимних холодов. Самый вкусный морс получается именно из этой ягоды!
Морс из замороженной клюквы «Новогодний»: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Клюква дикорастущая — 500 гр
- Вода 1, 5 л
- Сахар — 220 гр
- Апельсин — 1 шт.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 7
Примерная стоимость: 120 рублей
Пошаговый фото рецепт, как приготовить морс из замороженной клюквы «Новогодний»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Замороженную клюкву перебрать и промыть горячей водой.
Перебить клюкву блендером, используя режим ножа. Чтобы не испачкаться, работать следует на самой маленькой скорости.
Добавить в пробитую клюкву сахар, перемешать ложкой.
В кастрюлю налить воду и выложить туда клюкву с сахаром. Довести морс до кипения, помешивая ложкой.
Пока нагревается морс, помыть апельсин. Разрезать его на 2 части.
Из одной половины выдавить сок на ручной выжималке для цитрусовых.
Вторую половину нарезать на небольшие дольки для украшения каждой порции морса.
Готовый морс снять с огня и процедить.
Остудить морс и разлить его по бокалам.