Лето… Жара…Хочется чего-то охлаждающего. Но зачем переплачивать за мороженое, которое сделано с добавлением различных консервантов и содержит очень много калорий, когда можно приготовить своё — вкусное и диетическое.
Данный рецепт не очень сложный, и занимает не так уж много времени (на приготовление уходит минут десять). А поскольку в рецепте используются свежие ягоды крыжовника, это еще и очень полезно.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- 100 грамм крыжовника;
- 2 яичных белка;
- 100 мл. молока;
- 2 ст. л. сахара.
Для начала берем два яйца, моем и отделяем белок от желтков. Белки взбиваем венчиком до пышной пены. Затем добавляем сахар и молоко и снова все взбиваем.
В миксер добавляем 100 грамм крыжовника, перемалываем до состояния кашицы.
Затем в миксер к крыжовнику добавляем нашу смесь и все хорошенько взбиваем.
Выливаем наше мороженое в пластиковую форму и ставим в морозильную камеру на два часа, помешивая мороженое через каждые двадцать минут (это нужно для того, чтобы оно равномерно загустело и не расслаиваясь).
Получается очень освежающее летнее мороженое с насыщенным кисло-сладким вкусом.
Рецепт очень незамысловатый, с радостью попробую. Вот только крыжовник я не очень люблю, наверное, добавлю какие-нибудь другие ягоды — замороженную клубнику или чернику. Надеюсь, будет вкусно. Все-таки крыжовник — это продукт на любителя, как и любой другой.
Ого, так просто? Обязательно попробую на следующих выходных. Я думала что это всегда так сложно. Есть свежая клубника, думаю тоже будет ничего. Если понравится- этот рецепт станет частым гостем на кухне. Очень люблю мороженое. А молоко вы какое использовали?