Мороженое с крыжовником

Лето… Жара…Хочется чего-то охлаждающего. Но зачем переплачивать за мороженое, которое сделано с добавлением различных консервантов и содержит очень много калорий, когда можно приготовить своё — вкусное и диетическое.

Данный рецепт не очень сложный, и занимает не так уж много времени (на приготовление уходит минут десять). А поскольку в рецепте используются свежие ягоды крыжовника, это еще и очень полезно.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • 100 грамм крыжовника;
  • 2 яичных белка;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст. л. сахара.

Мороженое с крыжовником

Для начала берем два яйца, моем и отделяем белок от желтков. Белки взбиваем венчиком до пышной пены. Затем добавляем сахар и молоко и снова все взбиваем.

Мороженое с крыжовником

В миксер добавляем 100 грамм крыжовника, перемалываем до состояния кашицы.

Мороженое с крыжовником

Затем в миксер к крыжовнику добавляем нашу смесь и все хорошенько взбиваем.

Мороженое с крыжовником

Выливаем наше мороженое в пластиковую форму и ставим в морозильную камеру на два часа, помешивая мороженое через каждые двадцать минут (это нужно для того, чтобы оно равномерно загустело и не расслаиваясь).

Мороженое с крыжовником

Получается очень освежающее летнее мороженое с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Комментарии: 2;

  1. Рецепт очень незамысловатый, с радостью попробую. Вот только крыжовник я не очень люблю, наверное, добавлю какие-нибудь другие ягоды — замороженную клубнику или чернику. Надеюсь, будет вкусно. Все-таки крыжовник — это продукт на любителя, как и любой другой.

  2. Ого, так просто? Обязательно попробую на следующих выходных. Я думала что это всегда так сложно. Есть свежая клубника, думаю тоже будет ничего. Если понравится- этот рецепт станет частым гостем на кухне. Очень люблю мороженое. А молоко вы какое использовали?