Особенность этого десерта заключается в том, что он практически не вредит фигуре, ведь содержит в составе минимум муки и, в отличие от всем привычных кексов, совсем не содержит масла или другого жира.
Морковные кексы с арахисом в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты (на 10-12 кексов):
- морковь — 2 шт. средних;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1/2 стакана;
- 3 ложки сметаны или полстакана кефира;
- 2-3 ложки муки (можно использовать обычную пшеничную или овсяную);
- арахис чищенный (лучше сырой) — 100 г;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.;
- немного ванилина или корицы по желанию.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить морковные кексы с арахисом в духовке в домашних условиях:
1. Натереть морковь.
2. К ней добавить сахар и яйцо, перемешать.
3. Арахис порубить ножом или измельчить скалкой и добавить в тесто.
4. Добавить муку и кефир или сметану.
5. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать тесто и разложить по формам, заполняя их на 2/3.
6. Выпекать в духовке на 180 градусах около получаса, до полной готовности.
Чтобы проверить, готовы ли кексы, нужно один их них проколоть зубочисткой. Она должна остаться сухой.
Время приготовления: 30 минут + 30 минут для выпекания
Затраты: 10 грн (25 рублей)