У любой хозяйки должен быть свой «фирменный» рецепт торта. Этот торт может стать любимым для многих: его просто и быстро готовить, он украсит собой любое чаепитие!
Медовый торт «Снежинка» со сметанным кремом и коржами со сковороды в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 гр
- Мука — 320 гр
- Мед — 2 стол. ложки
- Сахар — 150 гр для теста и 100 гр для крема
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сметана — 2 стол. ложки для теста и 250 гр. для крема
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Декор для торта — золотые шарики
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Примерная стоимость: 300 рублей
Пошаговый фото рецепт, как приготовить простой медовый торт «Снежинка» со сметанным кремом и коржами со сковороды:
Достать заранее все продукты из холодильника. Яйца не должны быть холодными.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
В теплое сливочное масло добавить сахарный песок и хорошо растереть вилкой.
В масло добавить мёд и соду, хорошо перемешать.
Затем добавить 2 столовые ложки сметаны и взбить вилкой.
Добавить ванильный сахар и еще раз размешать.
В масляную массу добавить яйца и взбить миксером.
Добавить муку.
Замесить тесто из масляной массы и муки. Завернуть его в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных колобков. Один шарик получится примерно 135 гр.
Из каждого шарика раскатываем круглую лепешку, выпекать коржи нужно на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Не давайте коржам подгорать.
Взбить сметану с сахаром и дать ей постоять, чтобы сахар полностью растворился.
Промазать кремом все коржи.
Готовый торт обильно смазать кремом и украсить декоративными элементами. Выложить форму снежинки.
Подавать торт с горячим кофе или чаем.