Дети очень любят сладости. Кондитеры часто используют консерванты, ароматизаторы, улучшители вкуса и иные не слишком полезные вещества. Поэтому мамы стараются не приобретать пирожные в кондитерской, а испечь домашний медовый торт. В этом случае они могут быть уверены, что при приготовлении использовали настоящий мёд, а не сахар и ароматизаторы. В интернете имеется много пошаговых рецептов с фото приготовления медового торта в домашних условиях. Его приготовление не составляет особых сложностей, но потребует большого количества времени и терпения. Ведь надо отдельно испечь несколько коржей и сделать крем для медового торта.
Если времени не хватает, то рецепт можно слегка упростить. В этом случае для приготовления крема используют сметану или сгущёнку. Внешнее оформление различно. Торт может быть простым, состоять из нескольких коржей, прослоенных кремом и посыпанным сверху крошкой. Если торт готовится для встречи гостей или праздничного мероприятия, то его надо красиво украсить. В магазинах продают насадки, кондитерские шприцы, пользуясь которыми можно нанести на поверхность торта красивый узор или праздничную надпись. Мёд у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию, но большинство людей могут наслаждаться вкусом домашнего медового торта без всяких последствий для своего здоровья.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Затраты в рублях: 300.
Домашний медовый торт со сгущенкой: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты на один медовый торт:
- масла сливочного на коржи 60 г. и на крем пачку,
- неполный стакан сахарного песка,
- 3 желтка,
- 10 г. водки (вина, ликера),
- пару ч.л. соды,
- пара стаканов муки,
- банка качественного сгущенного молока.
Если я делаю этот торт, то всегда больше, чем один, увеличивая количество ингредиентов в двое, а то и втрое. Вот и теперь я замутила тройную дозу! По своим вкусовым качествам этот тортик, безусловно, стоит потраченного времени.
Пошаговый фото рецепт, как испечь медовый торт в домашних условиях:
Шаг 1. Из двух кастрюль разного диаметра организовать водяную баню. В маленькую кастрюлю настрогать сливочного масла и растопить.
Шаг 2. Пока масло еще не стало слишком горячим, добавить желтки и сахар, размешать деревянной ложкой.
Шаг 3. Когда все растопиться окончательно, добавить мед и алкоголь.
Шаг 4. Как только масса нагреется снова, следует вмешать соду. Активно перемешать, чтобы содержимое кастрюли увеличилось в объеме вдвое.
Шаг 5. Постепенно начать вводить муку.
Шаг 6. Остатки муки добавить уже на разделочной доске. Вымесить теплое и мягкое тесто.
Шаг 7. Из одной дозы получится 8-10 коржей и обрезки на посыпку. Напомню, у меня наполеоновские планы, поэтому тройная доза и очень много потенциальных коржей.
Шаг 8. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт и тарелкой отмеряем границы коржа.
Шаг 9. Мука служит отличным средством против слипания коржей, она же рассыпается на противень перед тем, как туда помещается будущий корж.
Шаг 10. Когда большая часть коржей готова, следует прогреть до 200 градусов духовку. Коржи запекать в верхней части духовки…
Шаг 11. … а также в нижней ее части примерно по минуте.
Шаг 12. Ароматные коржи для медового торта готовы! Обычно подучается горка раза в четыре ниже.
Шаг 13. Теперь следует подготовить крем медового торта, смешав с помощью венчика или миксера сгущенку с маслом до однородного состояния.
Шаг 14. Смазать коржи торта кремом, прижимая каждый последующий. Один торт состоит из 8-10 коржей.
Шаг 15. Продумать украшение для медового торта в домашних условиях. В ход могут пойти свежие ягоды и фрукты, зефир, мармелад, безе, какао, кофе, шоколад всех цветов и любого содержания, орехи, цукаты и т.д.
Шаг 16. Так как я фанат шоколада, то он непременно идет в дело. Нужно на огне растопить немного сливок или молока и покрошить туда шоколадку.
Шаг 17. Когда шоколад полностью раствориться, помадка готова.
Шаг 18. Украсить торт по своему усмотрению и отправляться в гости (или звать их к себе).
У меня в этот раз получилось 4 медовых торта: коржи на один отправились к маме, коржи на другой были припрятаны на недельку, из половины коржей я намазала и украсила два полноценных торта — подруге на день рождения и для похода в гости к любимым соседям.
Спасибо за прекрасный рецепт медового торта! У меня получилось приготовить по нему с первого раза. Я решила украсить домашний медовый торт мармеладками и тёртым шоколадом.