Тыква придает мантам дополнительную сочность. Мясо можно взять любое, у меня смешанный вариант свинина и говядина. Фарш можете приготовить сами или купить готовый.
Манты с тыквой и фаршем: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 90 минут
Количество: 12 штук
Примерные расходы: 400 рублей
Посуда для приготовления: мантоварка или пароварка
Для приготовления данного блюда нужны продукты:
- мука — 500 грамм
- фарш — 500 грамм
- тыква — 200 грамм
- лук репчатый средних размеров — половина головки
- вода — 1,5 стакана
- соль — 1 ч.л
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные манты с тыквой и фаршем:
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на небольшие кубики и измельчаем в кухонном комбайне.
Делаем тесто. В муку добавляем соль. Вливаем воду. Замешиваем тесто.
Формируем небольшие шарики и раскатываем лепешки.
Сверху на лепешку выкладываем фарш. Можно добавить кусочек сливочного масла.
С двух сторон сворачиваем края к середине.
Оставшиеся не свернутые края сщипляем так, как на фото.
Формируем манты.
В мантоварку наливаем воду. Смазываем сливочным маслом мантоварку и готовим манты. Время приготовления — 40 минут. Приятного аппетита.