Это блюдо очень простое в своем приготовлении, но такое любимое мужским полом. Необходимые для его приготовления продукты обязательно найдутся на каждой кухне. Так почему же не порадовать своего мужчину?!
Макароны по-флотски с фаршем: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Макароны — 300-400 гр.
- Вода — 2 литра
- Фарш — 300-400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5 порций
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем:
Варим макароны. Время приготовления зависит от сорта муки, из которой изготовленные использованные изделия. Для вермишели твердых сортов (которую готовила я) понадобится 10-15 минут.
Готовые макароны отцеживаем через дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и заправляем макароны несколькими ложками растительного масла.
Обжариваем на сковороде фарш.
А тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
Когда фарш уже будет почти готовым, отправляем к нему измельченный лук. Чтобы мясо получилось не жареным, а притушеным, на сковороду можно влить немного воды.
Когда фарш приготовится, высыпаем к нему сваренные макароны, перемешиваем и держим блюдо на сковороде еще несколько минут.
Макароны по-флотски с фаршем готовы к подаче!
Это любимое блюда моих мужчин. Только готовлю я его с тонкими макаронами или со спегетти. Соус делаю с луком и томатом. В сочетании с сырным или майонезным соусом получается завершенное блюдо. Фарш лучше тушить подольше, так он получается сочнее.