Макароны по-флотски с фаршем

Это блюдо очень простое в своем приготовлении, но такое любимое мужским полом. Необходимые для его приготовления продукты обязательно найдутся на каждой кухне. Так почему же не порадовать своего мужчину?!

Макароны по-флотски с фаршем: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Макароны — 300-400 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Фарш — 300-400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Макароны по-флотски

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5 порций

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем:

Варим макароны. Время приготовления зависит от сорта муки, из которой изготовленные использованные изделия. Для вермишели твердых сортов (которую готовила я) понадобится 10-15 минут.

Макароны по-флотски

Готовые макароны отцеживаем через дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и заправляем макароны несколькими ложками растительного масла.

Макароны по-флотски

Обжариваем на сковороде фарш.

Макароны по-флотски

А тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.

Макароны по-флотски

Когда фарш уже будет почти готовым, отправляем к нему измельченный лук. Чтобы мясо получилось не жареным, а притушеным, на сковороду можно влить немного воды.

Макароны по-флотски

Когда фарш приготовится, высыпаем к нему сваренные макароны, перемешиваем и держим блюдо на сковороде еще несколько минут.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски с фаршем готовы к подаче!

Макароны по-флотски

Комментарии: 1

  1. Это любимое блюда моих мужчин. Только готовлю я его с тонкими макаронами или со спегетти. Соус делаю с луком и томатом. В сочетании с сырным или майонезным соусом получается завершенное блюдо. Фарш лучше тушить подольше, так он получается сочнее.