Ленивые вареники — это отличный способ убедить ребенка покушать полезный творог. С этим блюдом завтрак может стать не только питательным, но и полезным. Любят такие варенички не только детки, но и взрослые, а его рецепт очень простой и доступный.
Ленивые вареники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1 (11 шт.)
Ингредиенты:
- творог — 200 гр.
- манная крупа — 3 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахар — 1/2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить ленивые вареники из творога с манкой:
Приготовление ленивых вареников начинается с подготовки ингредиентов. После чего все составляющие нужно смешать в удобной миске до однородной консистенции и оставить на 20 минут для набухания манки.
Из полученной массы сформируйте шарики, их можно сделать продолговатыми или приплюснутыми. Можно сначала скатать тесто в колбаску, а потом порезать ее на порции. Это на личное усмотрение каждого. Я отделяла от теста необходимое количество массы и мокрыми руками (так оно не липнет к рукам) формировала ленивый вареник.
Тем временем ставим в кастрюлю воду. Когда она закипит, кидаем туда вареники. Воду немного подсаливаем.
Чтобы лепешки не слиплись между собой, их нужно аккуратно помешать. Варим 3-5 минут. Вынимаем вареники, когда они всплывут наверх.
Готовое блюдо посыпаем сахаром и добавляем сливочное масло. Также можно подавать с вареньем или сметаной.
Ребенка накормить творогом бывает нелегко. Молоко пьет, а творог не хочет. Ленивые вареники тоже отказывался есть, но мы воспользовались советом — немного сгущенки на вареники налить. Это так вкусно, ребенок с удовольствием скушает всю тарелку и добавку попросит.